Mathematik zum Anfassen als Sonderausstellung im Stadtmuseum Deggendorf

Sonderausstellung 13.11.2019 - 01.03.2020
13.11.2019 - 01.03.2020

├ťber die Veranstaltung

Das Stadtmuseum Deggendorf setzt seine Reihe der beliebten Mitmachausstellungen fort. In Zusammenarbeit mit der MINT-Region Niederbayern zeigt das Stadtmuseum die Wanderausstellung ÔÇ×Mathematik zum AnfassenÔÇť des Mathematikum Gie├čen, in denen Besucher mathematische Ph├Ąnomene direkt erleben k├Ânnen und so einen neuen Zugang zur Mathematik erhalten.

Keine Gleichung, keine Formel, keine Textaufgabe erwartet die Besucher der Mitmach-Ausstellung. Hier laden Seifenblasen, Kugelbahnen, Knobelspiele und Puzzles Gro├č und Klein, Mathe-Liebhaber und Menschen, denen Mathematik bisher nichts sagte, dazu ein, sich mit einer der ├Ąltesten Wissenschaften auseinander zu setzen. ÔÇ×Hands onÔÇť hei├čt die Devise. Man n├Ąhert sich der Mathematik mit realen Erfahrungen, nicht mit formaler Sprache und Theorien. Am Ende des Besuches werden Besucher sagen: ÔÇ×Mathe macht Spa├č!ÔÇť

Die interaktiven Exponate er├Âffnen den Besuchenden einen neuen, spielerischen Zugang zur Mathematik und spiegelt eine gro├če Themenvielfalt der Mathematik wider. Gro├č und Klein erwartet eine Mischung aus Aktion und Konzentration, aus Handeln und Denken, aus Einsicht und Vergn├╝gen. Die Ausstellung richtet sich an alle Menschen ab sechs Jahren. Sie ist ideal f├╝r Schulklassen- und Privatbesuche geeignet.

Mehr ├╝ber das Mathematik Gie├čen und die Ausstellung „Mathematik zum Anfassen“ erfahren Sie unter:

Angebot f├╝r Schulklassen

Zur Ausstellung bieten wir ein betreutes Programm f├╝r Schulklassen an.

Anmeldung hierf├╝r erforderlich (Tel.: 0991/2960-555), pro Sch├╝ler*in 2,00 ÔéČ

Eintrittskarten erhaltet ihr an der Kasse im Stadtmuseum. Info’s zu Erm├Ą├čigungen usw. findet ihr hier: ├ľffnungszeiten, Preise und Kontakt

Termine

In der Zeit von 13.11.2019 - 01.03.2020 zu den ├ľffnungszeiten Stadtmuseum Deggendorf.

Impressionen von Mathematik zum Anfassen

Themen in diesem Artikel