Max Stiller – Linie|Fläche|Raum

Sonderausstellung 09.04. - 09.10.2022
Stadtgalerie im Stadtmuseum
09.04. - 09.10.2022 (+80 Termine)

Das zentrale Thema Max Stillers Arbeiten ist die Verknüpfung von Räumen unter Anwendung geometrischer Bildsprachen. Es wird unter Zuhilfenahme eines sehr strengen Vokabulars ein eigener Bildsprachendialekt entwickelt. Der Hauptsatz seiner Arbeit erhebt die Forderung, das Objekt und den es umgebenden Raum miteinander zu verbinden. Im Überraum, der in erster Linie eine virtuelle Vorstellung ist, entstehen imaginäre Körper, die das Objekt durchdringen und zerlegen und es unterschiedlichen Räumen zuordnen. Der imaginäre Raum selbst wird so zum zerlegenden Instrument.

Ausstellungseröffnung: 08.07.2022, 19 Uhr in der Stadtgalerie im Stadtmuseum

In der Zeit von 09.04. - 09.10.2022 zu den Öffnungszeiten Stadtverwaltung Deggendorf.